数字期刊

本刊2004-2013年期刊文章提供pdf文档下载(点击这里查看),自2014年起,本刊实现网络数字化出版,每期文章均可通过网页阅读下载,请从本刊数字期刊查找、浏览文章。

投稿指南

代写代发论文的网站可信吗

发布时间:2014-05-12 14:45

很多人对“论文代写代发”网站并不陌生,潜意识里可能知道这些网站是骗人的,但又不知道他们是怎样骗人的。中国科学院自然科学期刊研究会秘书处发布了《关于某些代写代发论文网站冒名期刊欺骗作者的通报》,让我们了解了这些“论文代写代发”网站的真面目。

中国科学院自然科学期刊研究会秘书处的初步调查发现,部分“论文代写代发”网站存在冒期刊之名欺骗作者、读者的行为。这些网站保证帮助代写代发论文,甚至在核心期刊发表,且可以确定具体的发表日期;擅自列出许多期刊,给人已受这些期刊委托代发论文的假象;即使网站上没有列出的期刊,这些网站也承诺可以帮助作者在这些期刊上发表。如果询问者有意向通过这些网站代理发表文章,他们就会进一步欺诈作者。

这些代写代发论文网站的欺骗手段可归纳为以下5点:
(1)直接骗钱:收到钱后消失;(2)钓鱼策略:先以低价或少收定金为诱惑,等作者汇完定金后就告知原来协商的刊物涨价、拖延刊期或要求换别的刊物;(3)发问题刊物:告知是发在正刊上,作者收到刊物后才发现是发在增刊、副刊、一号双刊上;(4)发假冒刊物:盗用真刊物的封面,把内容替换掉;(5)偷换概念:把封面上标注有“人文社科类核心”、“教育类核心”或者“xx部核心期刊”的刊物当作核心刊物推荐。


中国科学院自然科学期刊研究会秘书处《关于某些代写代发论文网站冒名期刊欺骗作者的通报》全文网址:http://www.stmjsociety.com/CN/news/news223.shtml


上一篇:没有了
下一篇:2011年北大“中文核心期刊目录”