数字期刊

本刊2004-2013年期刊文章提供pdf文档下载(点击这里查看),自2014年起,本刊实现网络数字化出版,每期文章均可通过网页阅读下载,请从本刊数字期刊查找、浏览文章。

2015年第5期

道德经济及其超越——19世纪荷兰农民抗税研究

发布时间:2015-09-17 10:02


Maarten Duijvendak
(格罗宁根大学 经济、社会与区域史研究所,荷兰  格罗宁根)
    摘  要:道德经济是经济史研究的重要内容。1830-1850年间,荷兰发生了大规模的抗税斗争,尤以北布拉班特省和格罗宁根省为激烈。相比于格罗宁根,在抗税斗争中,道德经济在北布拉班特发挥了更为明显的作用。解释这种差异性,需要从特定的经济、社会和文化发展历史背景中寻找答案。
    关键词:道德经济;北布拉班特;格罗宁根;什一税
    中图分类号:K107      文献标识码:A      文章编号:1673-1972(2015)05-0005-06

全文浏览:

 



上一篇:试论《穷达以时》思想的历史背景与时代演变
下一篇:没有了