数字期刊

本刊2004-2013年期刊文章提供pdf文档下载(点击这里查看),自2014年起,本刊实现网络数字化出版,每期文章均可通过网页阅读下载,请从本刊数字期刊查找、浏览文章。

2015年第5期

京津冀之于“一带一路”的历史地位

发布时间:2015-09-17 10:01


梁  勇
(石家庄市社会科学院,河北 石家庄  050011)
    摘  要:国家主席习近平提出的构建“一带一路”的国际化战略,是站在历史与现实的节点,把握中国在世界舞台上的地位提出的战略构想,这个战略深厚的文化底蕴和巨大的现实感召力,赢得了越来越多国家的响应,进一步提高了中国的国际地位和世界影响力。京津冀是“一带一路”战略中不可或缺的一环,无论是从历史根脉还是当代“一带一路”格局来看,京津冀的地位都非常重要。
    关键词:京津冀;一带一路;战略;地位
    中图分类号:K207      文献标识码:A      文章编号:1673-1972(2015)05-0017-06

全文浏览:

 



上一篇:民国时期耀华公司股东及增股扩资探析
下一篇:试论《穷达以时》思想的历史背景与时代演变