数字期刊

本刊2004-2013年期刊文章提供pdf文档下载(点击这里查看),自2014年起,本刊实现网络数字化出版,每期文章均可通过网页阅读下载,请从本刊数字期刊查找、浏览文章。

2015年第5期

文化产业政策工具选择的逻辑理路分析

发布时间:2015-09-17 09:54

王春城1,耿伟华2
(1.河北师范大学 公共管理学院,河北 石家庄  050024;
2.中共石家庄市委宣传部 文产办,河北 石家庄  050051)
    摘  要:文化产业不同于其他产业的独特性质,决定了它更依赖于有效的政策干预和政策支持,更需要通过合理的政策工具选择才能实现迅速而持续的发展。因此从逻辑上来看,文化产业的特性和文化产业政策工具的独特功能是该子系统中政策工具选择的根源。立足于这一逻辑起点,进一步明确政策工具选择的依据和原则、影响因素和选择模式,是分析和探索政府在推动文化产业发展实践中进行文化产业政策工具选择的正确理路。
    关键词:文化产业;文化政策;政策工具
中图分类号:G124;D035   文献标识码:A    文章编号:1673-1972(2015)05-0084-05


全文浏览:



上一篇:基于钻石模型提升城市文化竞争力的路径研究
下一篇:职业许可标准的法经济学分析