数字期刊

本刊2004-2013年期刊文章提供pdf文档下载(点击这里查看),自2014年起,本刊实现网络数字化出版,每期文章均可通过网页阅读下载,请从本刊数字期刊查找、浏览文章。

2015年第5期

西柏坡精神传承与弘扬路径探微

发布时间:2015-09-17 09:52

——以石家庄高校文化建设为例
高正方a,李  杨b
(石家庄学院 a.宣传统战部;b.党政办公室,河北 石家庄  050035)
    摘  要:在高校大力弘扬以“两个务必”为核心内涵的西柏坡精神,不仅是对中华民族爱国主义传统精神的传承与发展,更是培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手。当前在对西柏坡精神的认知、研究与传承创新实践中,存在着诸多现实问题和薄弱环节。各高校应树立整体意识,开展资源整合和系统性、创新性研究,促进西柏坡文化历史资源转化为具有鲜明时代气息的教育资源。同时,还要加大对西柏坡红色文化资源的开发利用研究,实现高校文化建设与西柏坡红色文化研究传承工作的互动发展。
    关键词:西柏坡精神;传承;高校;文化建设
        中图分类号:D642;G641   文献标识码:A    文章编号:1673-1972(2015)05-0100-04


全文浏览:



上一篇:唐宋之变:禅宗与9-11世纪的中国画论
下一篇:试析西柏坡精神及其特质的当代价值