数字期刊

本刊2004-2013年期刊文章提供pdf文档下载(点击这里查看),自2014年起,本刊实现网络数字化出版,每期文章均可通过网页阅读下载,请从本刊数字期刊查找、浏览文章。

2015年第5期

转型背景下新建本科高校内部专业评估探索

发布时间:2015-09-17 09:50

回文博,张喜梅,戚秀菊,魏会茹
(石家庄学院 高等教育研究所,河北 石家庄  050035)
    摘  要:新建本科高校在向应用型转型发展的大背景下,要准确把握提高学生就业创业能力,提升学校服务地方能力的内涵要求,找准实现转型的着力点。专业是新建本科高校实施人才培养、为地方经济和社会发展服务的重要载体,但在发展过程中还存在诸多问题。评估是促进提高专业建设水平的重要手段之一,学校建立内部专业评估机制,定期自我诊断,实行分类管理,必将促进学校转型发展。
    关键词:新建本科高校;转型;内部专业评估
    中图分类号:G40      文献标识码:A      文章编号:1673-1972(2015)05-0111-04


全文浏览:



上一篇:学分制视阈下本科生导师制运行模式研究
下一篇:唐宋之变:禅宗与9-11世纪的中国画论